MD 4 Política publica de derechos humanos (2008)
Se definen las políticas públicas en términos generales, como las acciones o comportamientos del Estado frente a un tema o un problema que genera la atención, interés o movilización de la sociedad seleccionado para ser intervenido en la agenda pública, que requerirá de la implicación de funcionarios estatales y actores sociales, así como la designación de presupuesto para la resolución o atención del problema.