Hermenéutica campesina en la formación y misión para una cultura de paz y cuidado de la casa común a la luz de mateo 13, 1-9 (2020)
Ejercicio académico y pastoral que integra los conocimientos adquiridos en la especialización y la práctica del compromiso eclesial y social en parte del territorio amazónico del departamento del Caquetá, en miras de fortalecer el proceso de fe y vida de las comunidades campesinas de la Vicaría del Sur, Arquidiócesis de Florencia; a través de la elaboración de un plan de formación, desde la Hermenéutica campesina y la Parábola del Sembrador (Mt 13, 1-9), con miras a afianzar la experiencia de fe en el sentido de pertenencia a la Iglesia con Rostro Amazónico.