PC Contexto sociopolítico (2011)
Estamos así ante un curso que posibilita que los estudiantes de la FUCLA puedan sentar de manera crítica su voz ante cualquier tipo de acontecimiento y escenario, en tanto abre su comprensión del mundo, la región latinoamericana, el país y sus diferentes regiones, de manera particular las regiones en que hace presencia la FUCLA, estableciendo las causas que originan y legitiman el actual orden establecido, estableciendo trayectorias y posibilidades alternativas de solución para los problemas estructurales que afectan a las grandes mayorías.