Diálogos interculturales desde los territorios y las comunidades - Melo, Diana Paola (2023)
La interculturalidad es el espacio de diálogo horizontal donde los sujetos colocan no solo su cultura, sino también los vínculos, las ideas, los valores o puntos en común.  Como lo plantea Bhaba (1994) lo inter de la interculturalidad es el espacio intermedio o el tercer espacio donde dos o más culturas se encuentran. Un espacio de traducción y negociación en el cual cada uno mantiene algo de sí, sin asimilarse a la otra cultura.