Jesús, Dios y hombre N°8 (2021)
Existen dos dogmas fundamentales en el cristianismo: el de la Divinidad y el de la Humanidad de Jesús. Negar alguno de los dos es negar su realidad. Esta es la razón del nombre “Jesucristo”, que trata de afirmar las dos realidades: Jesús (la humanidad) y Cristo (la divinidad). Siglo tras siglo se ha escrito sobre ambos temas y aún nos quedan preguntas por hacer y posiciones teológicas y pastorales por corregir; por eso es necesario tocar este tema de su Divinidad y Humanidad, para que nuestra fe se mantenga clara y robusta.