Mito y comunidad en la poesía hebrea - Londoño, Juan Esteban (2018)
En la poesía hebrea se encuentran mitos que justifican el statu quo, pero también otros que se oponen y critican al poder. Este artículo reflexiona sobre la reinterpretación que hacen los Salmos de los mitos del entorno y su sentido liberador.