La acción sin daño y el enfoque étnico - Flórez López, Jesús Alfonso (2010)
Hablar de la “Acción sin Daño” nos remite al ámbito del ideal ético de no generar daño con nuestras acciones, más aún cuando quienes intervienen son personas e instituciones cuya inspiración y motivación es buscar el bienestar de las personas, comunidades y pueblos a quienes dirigen sus acciones; sin embargo, desde muy antiguo, los seres humanos somos conscientes de esa tensión interior entre el bien que queremos hacer y el mal que no queremos hacer, donde hacemos el mal que no queremos y dejamos de hacer el bien que queremos.