RD Introducción al hebreo bíblico (2011)
“El estudio de la lengua hebrea, también denominada “hibrim”, del tiempo del Antiguo Testamento, es una necesidad para aquellos que quieran dedicarse al estudio serio del Antiguo Testamento. Aunque son numerosas y muy valiosas las versiones en castellano que se han hecho del Antiguo Testamento, esto nunca es suficiente para quedar plenamente satisfechos del sentido profundo y complejo del contexto y del texto de la Biblia hebrea (TaNaK). Esta realidad nos muestra la gran complejidad de una lengua semítica como el hebreo que permitió la escritura de uno de los más grandes compendios de la historia del pueblo de Israel. Su estudio y conocimiento permitirán a los estudiantes de la especialización en Estudios Bíblicos acercarse al mundo complejo de la Historia de un pueblo que a través de su lengua ha transmitido su tradición, su cultura y la manera de encontrarse y relacionarse con Yahvé, para el resto de la humanidad