Estrategias de afrontamiento psicológico en los adultos mayores institucionalizados, que están internados en el ancianato Nicolás Medrano de la ciudad de Quibdó. (2019)
El propósito de esta investigación fue Identificar si las estrategias de afrontamiento psicológico que presentan los adultos mayores Institucionalizados en el ancianato Nicolás Medrano de Quibdó, son diferentes con relación a los adultos mayores no Institucionalizados, se utilizó una muestra por conveniencia de 30 adultos mayores, donde 15 se encontraban Institucionalizados y 15 no Institucionalizados, para el desarrollo de esta investigación se utilizó un enfoque cuantitativo, el instrumento cuestionario de estrategias de afrontamiento y una caracterización sociodemográfica de la población, se obtuvo como resultado que las estrategias de afrontamiento que emplean los adultos mayores que se encuentran institucionalizados en el ancianato Nicolás Medrano son diferentes que las que emplean los adultos mayores no institucionalizados.