Y ustedes, ¿Quién dicen que soy yo? (2021)
El mesianismo de Jesús es controversial en el Nuevo Testamento y lo es por el hecho de que su carácter de Mesías no se adapta a las comprensiones teológico-históricas del concepto popular mesiánico elaborado por el pueblo judío a la luz del Antiguo Testamento. Jesús dista de la comprensión que se tiene del Mesías, pues no se enfoca en la liberación de la opresión de Israel de sus enemigos, sino en la entrega de la vida en servicio por los demás. En Marcos 8:27-30, Jesús renuncia a las pretensiones de Mesías que sus discípulos suponen al declarar a Jesús como tal y lo hace haciendo otra propuesta mucho más retante y radical, todo aquel que quiera seguir sus pasos debe asumirla sin reparos.