Las enseñanzas de Jesús y Pablo, permeando la historia de una realidad un acercamiento al texto bíblico 2 Timoteo 1, 3-5; 3, 14-17 (2020)
En el siguiente estudio se realiza un acercamiento a las enseñanzas de Jesús desde una realidad histórica. Sembrar una fe sincera desde la Escritura, comprende una realidad de sufrimiento, dolor y desesperanza que viven miles de niños y niñas en la actualidad, lo que dio origen a esta investigación, aportando algunas líneas para la construcción de un estilo de vida liberador, a través del texto bíblico de 2 Tim 1, 3-5; 3, 14-17, con el objetivo de que quienes lo vivan, recuperen la esperanza y la dignidad, convirtiéndose así en promotores de esperanza. Este estudio contiene tres capítulos; el primero es una fundamentación teórica, el segundo un análisis exegético y, por último, la circularidad hermenéutica.