Actitudes sociales en torno al miedo producido por la inseguridad y violencia en la población adulta que residen en la comuna 6 de la ciudad de Quibdó durante el 2019 (2019)
En el presente texto se dará a conocer aspectos teóricos y prácticos sobre un estudio denominado actitudes sociales en torno al miedo producido por la inseguridad y violencia, llevado a cabo en la comuna seis de la ciudad de Quibdó. Para ello se tuvo a bien realizar un recorrido por la zona, con el fin de tener un acercamiento inicial con la comunidad y posteriormente realizar unas entrevistas semiestructuradas para indagar sobre el fenómeno objeto de estudio. Esta investigación se realizó para obtener información relacionada con el tema de la inseguridad ciudadana, la violencia y el miedo, y como estos aspectos se construyen socialmente en el contexto de la sociedad actual, puesto que es una manera de contribuir con la documentación de un tema que, aunque es muy común hoy en día, por la complejidad del mismo, no ha sido estudiado a nivel departamental, ni local.