MD 2 Identidad étnica, territorio, cultura, interculturalidad, ley 70/93 y procesos organizativos (2013)
El Modulo que se presenta busca entonces socavar en las raíces de la identidad étnica de la persona humana y su contexto que la une entrañablemente a una cultura para que desde ese sentimiento tan internamente sentido, encuentre la fuerza tanto espiritual como el animismo físico que le permita abrirse mental y visionariamente a entender, comprender, aceptar, validar, respetar, que existen otros seres de su misma especie pero a lo mejor muy diferentes, que al igual que él o ella, el alguna parte del mundo, también han transitado igualdad de dificultades y que como tal, hoy, no se puede permanecer indemne ante esa situación sino que hay que tomar partida, para ello, se hace útil, y necesario entonces que nos aprestemos, a abrirnos para la aceptación del otro o de la otra.