Estigmatización social en víctimas del conflicto armado interno de la comunidad 11 de noviembre del municipio de Cereté Córdoba (2016)
El objetivo de la presente investigación responde a contrarrestar la influencia de la estigmatización social en el estado emocional de familias víctimas del conflicto armado interno de la comunidad 11 de noviembre del municipio de Cereté, Córdoba. El diseño metodológico implementado en el mismo responde al enfoque cualitativo, con método de investigación acción, La población objeto de estudio de esta investigación está conformada por aproximadamente 15 familias víctimas del conflicto armado interno, de los cuales se trabajó con 60 personas, las técnicas implementadas fueron el cuestionario, la entrevista, La observación y grupo focal. Los criterios para la selección de esta población: La participación voluntaria, la Ubicación, que facilita desde el punto de vista logístico, el trabajo de campo realizado por parte de las investigadoras. La estigmatización social ha influido en gran medida en la estabilidad emocional de ciertas familias víctimas del conflicto armado interno, lo cual generó en las mismas consecuencias como baja autoestima y carencia de autoconfianza; lo cual fue superado a través de un proceso de intervención psicosocial ejecutado.