Recolección y análisis de información de la comuna 9 de la ciudad de Ibagué para determinar el estado de movilidad (2021)
Este proyecto se implementó en la comuna 9 de la ciudad de Ibagué, el cual consistió como primera medida en la recolección de información en cuanto a la infraestructura vial y sus componentes mediante una aplicación llamada ArcGIS Survey123, posterior a esto se realiza el estudio adecuado de los puntos adquiridos plasmados en el software ArcGis OnLine para finalmente obtener un análisis detallado del estado de la malla vial de la comuna 9 y los principales factores que afectan la movilidad en la misma; cabe resaltar que hasta octubre de 2020 el estado de la malla vial para la ciudad de Ibagué según el diagnóstico generado por el Secretario de Infraestructura de Ibagué, Juan Carlos Núñez es preocupante ya que el 50% de los 542 kilómetros de red urbana está afectado por la red de alcantarillado (El Nuevo Día, 2020).