Formulación de un plan de marketing internacional para la empresa Baños de Sol (2023)
Este trabajo de grado tiene como objetivo desarrollar e implementar un plan de marketing efectivo para aumentar la presencia y las ventas del producto Baños de Sol en mercados internacionales para el año 2023. Se propone una metodología en cuatro fases para identificar oportunidades, diseñar estrategias adecuadas y ejecutar acciones de promoción adaptadas a las necesidades y preferencias de los consumidores en el mercado seleccionado. El marco teórico se basa en las aportaciones de destacados autores en la materia, como Philip Kotler, Michael Porter y otros. Se concluirá que Baños de Sol tiene un gran potencial para expandirse en el mercado internacional, especialmente en los Estados Unidos, debido a su enfoque en la sostenibilidad y la responsabilidad social. La empresa debe considerar los precios del mercado y su ventaja competitiva, y puede ofrecer descuentos y promociones para atraer y fidelizar a los clientes. Además, se debe garantizar la eficiencia en la producción y la entrega de productos sostenibles, y considerar la asociación con empresas de logística internacionales para garantizar una entrega efectiva y oportuna a los clientes en los Estados Unidos.