Centro de ferias, exposiciones y eventos en Melgar, Tolima (2022)
A tan solo 109km de la capital del país y a 87km de la capital del departamento del Tolima se encuentra el municipio de Melgar, siendo distinguido y caracterizado por el potencial turístico que es a nivel nacional, esto gracias a su posición geográfica y características ambientales, generando el desplazamiento y llegada de un gran número de población flotante a este municipio. El municipio de Melgar caracterizado por su turismo no cuenta con infraestructura de equipamientos y espacio público que supla esta necesidad a los habitantes, a pesar de que cuenta con diferentes y múltiples parques recreacionales como lo son Piscilago, Cafam, etc. Los cuales pasan a ser privados y no ayudan reducir el déficit, que además como consecuencia comienza a generar un desconocimiento en cuanto a temas cultures y folclóricos de la región que pueden llegar potenciar aún más la vocación de este municipio. En el presente documento se expone el proyecto centro de ferias exposiciones y eventos en Melgar, Tolima, con el pretende reducir en gran medida las problemáticas y el déficit, gracias al desarrollo del sector donde se va a localizar el proyecto y la dotación de espacio público que lo articulara de con la ciudad.