Estres y burnout en trabajadores del hospital veterinario de la Universidad del Tolima (HVUT) (2024)
Este estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de estrés y burnout en los trabajadores del Hospital Veterinario de la Universidad del Tolima. Para su realización participaron 39 médicos veterinarios y personal administrativo del hospital. Con una aproximación metodológica descriptiva cuantitativa, se aplicaron los siguientes instrumentos: cuestionario de estrés de tercera versión, Test de Maslach Burnout Inventory y se realizó una integración de los resultados para analizar el nivel de estrés y de burnout de los trabajadores, tanto administrativos como médicos y practicantes. Estos indicaron que los médicos y practicantes veterinarios sufren mayor nivel de estrés laboral comparado a quienes trabajaban en el área administrativa. En cuanto al burnout, los administrativos superaron a los médicos