Proyecto Vivienda de Interés Social en Clima Cálido – Ciudad de Girardot (2019)
Con relación a la satisfacción y al diseño de una vivienda de interés social existen expectativas para los usuarios. En el cual a partir de metodologías cualitativas se revisaron diferentes calidades de diseño, estos documentados en Latinoamérica y tasando la evolución histórica de la vivienda de interés social en el municipio de Girardot desde el año 2005. Anteriormente se veía que estas viviendas debían ser construidas en lugares alejados de la zona urbana ya que se ha considerado que las viviendas de sectores de bajos ingresos económicos generarían una perspectiva a la solución al déficit habitacional y la relación con el entorno. Con el paso del tiempo se fue ofreciendo recomendaciones para el mejoramiento de la calidad de diseño, fundamentadas en ideas evolutivas de una vivienda de interés social productiva, flexible y sostenible. Aportando de esta manera un nuevo diseño arquitectónico y urbano para que así haya una inclusión social y se deje a un lado el tema de estratificación.