Evaluación del comportamiento de un concreto modificado con ceniza de cascarilla de café (2020)
La presente monografía se lleva a cabo con el fin de identificar el comportamiento de un concreto no convencional, agregando como aditivo cenizo de cascarilla de café con el fin de estudiar su comportamiento, es decir, ventajas y desventajas en la construcción. Adicionalmente, estudiar aspectos importantes referentes a la disminución de costos que dicho aditivo podría generar y asimismo analizar su comportamiento en cuanto a la resistencia a compresión y calidad del concreto a diseñar. Por otra parte, se realizarán pruebas basadas en la (NTC) Norma Técnica Colombiana por medio de la cual se establecen unos parámetros determinados en cada diseño llevando un control del concreto. De igual manera, se realizan ensayos para clasificar los agregados tanto finos como gruesos según la INVE 2013 con el fin de establecer las dosificaciones con las que se va a llevar a cabo el diseño de mezcla.