Formulación de un plan de marketing internacional para la introducción del pan de achira de la empresa Achiras de mi Huila Berman en el mercado europeo para el año 2024 (2024)
El presente documento tiene como objetivo la realización de un plan de marketing internacional para la empresa Achiras de mi Huila Berman. En primer lugar, se da a conocer el contexto de este sector mediante la introducción, los objetivos planteados a desarrollar y los principales motivos para la internacionalización. Después de identificar la necesidad de la empresa, se procede a analizar factores internos y externos de la organización que dan como resultado las matrices MEFI y MEFE. Así mismo, se realiza un benchmarking competitivo, con el fin de obtener la matriz de perfil de competencia que es útil para adaptar y mejorar diversas estrategias dentro de la empresa. En segundo lugar, se justifica la elección del mercado exterior más atractivo, en este caso, Alemania, en base a criterios específicos evaluados. Posteriormente, se lleva a cabo el diseño y desarrollo de la estrategia de Marketing Mix adaptada al nuevo mercado, con el fin de presentar las principales conclusiones y propuestas del proyecto.