Oportunidades de adquisición de vivienda para los jóvenes de la ciudad de Ibagué (2023)
El presente trabajo busca analizar y dar a conocer a los jóvenes las diferentes oportunidades que se están ofreciendo en la ciudad de Ibagué al momento de adquirir vivienda, para el cual se tendrá en cuenta los tres objetivos específicos: 1) Determinar cuál es la entidad financiera más favorable para adquirir un crédito de vivienda en 2023, 2) Identificar las ventajas y desventajas de los diferentes beneficios y subsidios que ofertan las entidades financieras y gubernamentales para la adquisición de vivienda de los jóvenes en el año 2023, 3) Determinar si es viable para un joven adquirir vivienda en la ciudad de Ibagué en el año 2023. Para llevar a cabo esta investigación se ha utilizado un enfoque de investigación cualitativa. Se tenía como objetivo la recopilación de datos relacionados con los beneficios, subsidios y tasas de interés vinculados a la adquisición de viviendas por parte de jóvenes, se emplearon enfoques descriptivos y explicativos. Se describieron detalladamente los beneficios que ofrecían las entidades financieras al elegir sus créditos, así como las tasas de interés y otros aspectos relevantes. Además, se proporcionaron explicaciones claras sobre cómo funcionaban estos créditos y las garantías asociadas.Con la información recopilada sobre los subsidios, los programas de vivienda y un estudio de caso real de un joven que intentaba adquirir una vivienda en la ciudad de Ibagué, se desarrolló un monólogo que analizaba su situación financiera y personal. El monólogo narró el proceso que el joven atravesó para obtener una vivienda, los plazos otorgados y se creó una tabla de amortización para evaluar si era factible que este joven adquiriera una vivienda de manera realista.