Pabellón deportivo del ciclista en Líbano, Tolima (2023)
El proyecto Pabellón deportivo del ciclista en Líbano, Tolima, tiene como finalidad generar alternativas económicas, culturales, deportivas y comerciales para una reactivación. Potencializar a través de estrategias, el atractivo turístico del municipio debido a sus paisajes y condiciones topográficas – climáticas; el desarrollo de espacios públicos, capacitación ciudadana y equipamientos urbanos enfocados en deportes con gran variedad de estilos como el ciclismo invita a pobladores y visitantes a adoptar pasatiempos que mejoren su calidad de vida, a su vez siendo referente y destino turístico – deportivo de la región. Es pertinente destacar que, dentro de las generalidades del proyecto, se puede encontrar la utilización de materiales tradicionales y eficientes como bloques calados perforados en concreto, vidrio laminado, etc. La propuesta ilustrada se encuentra el concepto de arquitectura participativa; criterios de equilibrio económico – funcional, carácter y medio ambiente, evidenciado con su enfoque hacia sistemas sostenibles.