Bioeconomía para el desarrollo social sostenible (2024)
La bioeconomía es una misión de largo alcance que se consolida como una apuesta de país en la que el conocimiento y el capital natural convergen y se trasforman en una potente fuerza de crecimiento económico y desarrollo social y sostenible. En concordancia con lo anterior, la Universidad de Ibagué tiene como objetivo principal generar acciones académicas, de investigación y proyección social, de alto valor, que creen y potencien capacidades para la región. En este sentido, ha confiado en este modelo como motor de desarrollo económico para el departamento y el país, empleando procesos de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i).