Edificio de uso mixto sobre el eje comercial avenida Manuel Humberto Cardenas Fusagasuga, Cundinamarca (2021)
EL EDIFICIO DE USO MIXTO SOBRE LA AVENIDA MANUEL HUMBERTO CARDENAS se encuentra ubicada en el Municipio de Fusagasugá, Cundinamarca, la cual surge como solución urbana y arquitectónica para los problemas viales, espacio público, hábitat y movilidad, teniendo en cuenta que la zona no se encuentra desarrollada en su totalidad provocando urbanizaciones desproporcionadas y ocasionando usos incompatibles con su entorno. La propuesta urbana que se realizó estará ligada al Plan Parcial de desarrollo (Fusagasugá Siglo XXI) sector manila, por medio de la cual se planteara una estrategia de ordenamiento para desarrollar el sector mediante una propuesta urbanística que mejore la calidad de vida, incremente el espacio público, integre el sistema nacional de ciclorrutas, genere atractivo turístico, estructure y reforcé las dinámicas económicas ligadas a la prestación de servicios sociales y personales, el sector comercial y las instituciones privadas y públicas de la zona. La propuesta arquitectónica estará vinculada a la propuesta urbana, y será una oportunidad para generar habitabilidad en un sector de proximidad que se posiciona como zona que ofrece demanda de empleo por las entidades públicas y privadas, además, la construcción del Edificio de Uso Mixto beneficiara a las instituciones prestadoras de servicios y comercialización de productos con el fin de aumentar y consolidar la actividad económica que genera desarrollo y crecimiento poblacional demandando empleo formal directo e indirecto, inversión, comercio y servicios para lograr posicionar al Municipio de Fusagasugá como gran polo de desarrollo prestador de servicios de educación, salud, recreación entre otros para la región del Sumapaz.