Plan de negocios para la creacion de una empresa productora y comercializacion de mermelada de lulo, en la ciudad de Ibagué (2023)
Resumen El presente plan de negocios consiste en la creación de una empresa productora y comercialización de mermelada de lulo, en la ciudad de Ibagué. El objetivo es elaborar un plan de negocios para la producción y comercialización de mermelada de Lulo, en la ciudad de Ibagué. Así mismo, se desarrolló el marco teórico como base teórica en cuanto al plan de negocio para llevar a cabo una empresa. Se llevó a cabo una metodología de nivel descriptivo, así como también el diseño de la investigación está fundamentado por la presentación de un plan de Negocios para la elaboración y comercialización de mermelada de lulo, en la ciudad de Ibagué; por ende, la investigación cualitativa y cuantitativa que se tiene en cuenta los datos numéricos de las encuestas a desarrollar a la población de la ciudad de Ibagué entre las edades de 20 a 50 años. Se concluye, que hay un grado de aceptación elevado para el plan de negocio de una empresa dedicada a la producción y comercialización de mermelada de Lilo en la ciudad de Ibagué, con un 94% equivalente a 219 personas encuestadas, que está dispuesto a comprar el producto y genera empleo y permite tener mayor acceso al servicio ofrecido Para llevar a cabo esta idea se expone un documento conformado por la naturaleza de negocio, análisis del sector económico, el estudio de mercado, estudio técnicos, estudio organizacionales y legales, y estudios financieros, el plan de negocio para la empresa tiene una rentabilidad aprobada por el mercado y por lo tanto es factible realizarlo porque invierte su dinero y genera desarrollo a la región.