Estudio de mercado frente al consumo de piña fresca en los Fruvers de Ibagué Tolima 2020 (2021)
Este proceso de investigación titulado como “Estudio de mercado frente al consumo de piña fresca en los Fruvers de Ibagué, Tolima, 2020”, el que se presenta en este documento como un proceso compuesto por una investigación de mercados enfocada en conocer los factores de compra que intervienen en la mente de los consumidores al momento de realizar la compra y consumo de piña fresca en los Fruvers de la ciudad de Ibagué. Se establece como objetivo general “Definir el perfil del consumidor de piña fresca de los Fruvers de Ibagué, Tolima, para el año 2020”, con la finalidad de buscar la opinión relacionada a los Fruvers y su relevancia dentro de ese proceso de comercialización, para asi identificar el perfil del consumidor o persona objetivo para la comercialización del producto, esto a través del uso de la herramienta del “Buyer persona”, lo cual se logró identificar con la ejecución de una encuesta virtual a través de Google Formularios y que permitió llegar a 120 personas ubicadas en la ciudad de Ibagué. Además quienes cumplieron con ciertos requerimientos entre los más importantes ser mayores de 18 años y tener un interés por el consumo de piña, esas personas suministraron una serie de datos, los cuales se procesaron estadísticamente a través de la herramienta Excel, quienes cumplieron con criterios tales como género, edad e ingresos familiares, con la finalidad de lograr establecer un proceso de investigación completo y que sea de ayuda para la población interesada en la información que se logró recolectar y analizar para la toma de decisiones en el futuro sobre la comercialización de piña fresca en la ciudad de Ibagué.