Aplicativo para la gestión de servicios de mantenimiento preventivo y correctivo de automoviles (2019)
La presente tesis corresponde al análisis, diseño e implementación de un aplicativo web denominado SigesMeca (Sistema para la gestión de servicios de mantenimiento preventivo y correctivo de automóviles) plasma la generación he implementación de un aplicativo, el cual se adapta a las necesidades que tienen estas empresas, con el objetivo de mejorar los procesos, operatividad y atención del servicio. Las aplicaciones que ayudan a este tipo de empresas cumplen un rol muy importante, ya que deben brindar la funcionalidad necesaria para cubrír todas las necesidades de información que estas requieran con precisión y rapidez, de esta manera facilitar cada una de las tareas diarias y tener un mayor control sobre los procesos y servicios que ocurran, con lo cual se desarrolla un aplicativo basado la generación de servicios, ya que estas empresas están compuestas de prestación de servicios a cualquier tipo de vehículo, esto generan un gran volumen de información y se proporciona una solución a la medida, de fácil acceso, portabilidad y niveles de seguridad, con el cual se puede acceder a la información en cualquier lugar y poder realizar seguimientos o generar informes, gracias a que el aplicativo esta alojado en un servidor web. El aplicativo se ha desarrollado bajo La metodología del proceso unificado UML la cual se utilizó ayudo a la eficiente extracción de información y requerimientos funcionales y gracias a la arquitectura Cliente/Servidor y guiada con el diseño MVC, utilizamos el framework laravel y otras tecnologías de vanguardia