Diseño de un sistema de administración de historias clínicas ocupacionales y gestión documental para un consultorio médico (2019)
La presente tesis busca analizar y mejorar la gestión de la historia clínica en un consultorio medico basado en sistemas tradicionales. Para tal fin, se realiza un análisis minucioso del proceso de atención del paciente, teniendo en cuenta las implicaciones tanto económicas, como de tiempo y de calidad del servicio. Luego del analizar los resultados obtenidos se plantea como solución un software de gestión documental dirigido al área médica, diseñado para proteger, organizar y sistematizar archivos. Este software ofrece además de la optimización en los procesos médicos un abanico de posibilidades para la captura e integración de información (almacenamiento de historias clínicas, certificados laborales, constancias médicas, entre otras). De tal manera que es una solución que se adapta a las necesidades de los usuarios.