Pornografía online: Soledad, autocontrol y búsqueda de sensaciones (2021)
El uso problemático de pornografía es un constructo novedoso el cual hace referencia al uso excesivo y los problemas funcionales con los que se ha encontrado asociado el consumo de pornografía, esta variable se ha encontrado asociada con impulsividad, soledad e hipersexualidad. El objetivo de la investigación es el de analizar las relaciones entre las variables uso problemático de pornografía, autocontrol, soledad y búsqueda de sensaciones. Para el presente estudio se utilizaron los datos de una muestra online (n: 157) a través de un cuestionario el cual contenía las escalas BSCS, UCLA, BSSS y PPUS. Se encontró que el uso problemático de pornografía se relaciona de manera directa con la soledad e inversa con el autocontrol lo cual reafirma la teoría ya existente y plantea la interrogante acerca de su relación con la búsqueda de sensaciones.