Planta industrial procesadora de café Gaitania, Planadas - Tolima (2021)
El proyecto industrial procesador de café se encuentra localizado en el corregimiento de Gaitania, Planadas, Tolima, la siguiente investigación se realizó para entender y determinar las diferentes cualidades generadas a partir de la necesidad de construir un equipamiento industrial cafetero, analizando diferentes ámbitos como el socio económico, cultural y ambiental, con el propósito de brindar a la comunidad gaitaniuna, los incentivos necesarios para tener y fundamentar una planta industrial con características adecuadas, donde se utilicen estrategias de sostenibilidad para el confort térmico y la habitabilidad sea adecuada. Se plantea un proyecto con enfoque industrial cafetero, que responda a la cultura e identidad del corregimiento partiendo de sus principales características formales como arquitectónicas, destacándose la cultura cafetera, así mismo, se busca que el proyecto no solo desarrolle un enfoque productivo, sino que también se proponen espacios donde los habitantes y turistas puedan desarrollar actividades en las cuales aprendan sobre los procesos del café, su valor cultural, económico y ambiental. Logrando así una conexión directa de los principales factores y estrategias de la región, para el fortalecimiento de cada uno de los tejidos urbanos que componen el corregimiento y su zona rural.