Comparación entre la NSR-10 y la ACI 318-19 en diseño de muros de concreto reforzado (2023)
El presente trabajo de grado titulado COMPARACION ENTRE LA NSR-10 Y LA ACI 318 19 EN DISEÑO DE MUROS DE CONCRETO REFORZADO tiene el propósito de explicar mediante el diseño de un muro de concreto reforzado las diferencias que existen entre la normativa colombiana llamada Norma Sismo Resistente del 2010 y la normativa de Estados Unidos del Instituto Americano del Concreto. Para lograr el desarrollo de la comparación se estudiaron las restricciones y las normativas mencionadas anteriormente con el fin de conocer la metodología propuesta por cada una de estas, una vez entendida la metodología se procedió a construir el modelo matemático para el análisis dinámico con el fin de obtener los datos de diseño iniciales para el diseño de los muros de corte, donde se diseña muros para una edificación de 10 pisos a solicitaciones de flexocompresion y solicitaciones de fuerza cortante.