Centro integral comunitario – Barrio El Salado (2022)
En la actualidad, la ciudad de Ibagué registra un total de 96 equipamientos de carácter cultural, de los cuales tan solo dos se encuentra en la Comuna 7. Esta Comuna presenta un déficit de instituciones, escenarios y espacios que promueven actividades orientadas al desarrollo cultural e integral de sus habitantes. Esta deficiencia, no permite que la comunidad cuente con espacios en los cuales se reflejen sus manifestaciones culturales, y faciliten su formación, capacitación y participación en la construcción de un sentido de pertenencia comunal. El Centro Integral Comunitario para la comuna 7 es un proyecto que tienen como propósito la recuperación de la integración social del sector, fortaleciendo el tejido social, facilitando el desarrollo de diferentes actividades que facilitan la integración de los miembros de la comunidad del barrio El Salado, implementando espacios con las características y condiciones óptimas para el desarrollo de actividades sociales, culturales y artísticas. El proyecto será un articulador de los equipamientos existentes, brindando además espacios para el servicio, gestión y participación comunitaria.