Diseño de plan de prevención de emergencias y desastres en el Colegio Militar Inocencio Chincá del municipio de El Espinal (2020)
El presente diseño de Plan de Prevención de Emergencias y Desastres en el Colegio Militar Inocencio Chincá del municipio de El Espinal, tiene como fin fortalecer la capacidad de respuesta ante un evento de desastre natural y/o ocasionado por el hombre. Para llevar a cabo este plan, se identifica los principales riesgos y vulnerabilidades que se pueden presentar a nivel interno y externo del colegio, debido a que, en la actualidad la institución no cuenta con un plan de emergencia que permita establecer un Sistema de Gestión del Riesgo. El método es de tipo cualitativo y se utilizará para dar alcance a los objetivos propuestos, con enfoque descriptivo, utilizando instrumentos como la entrevistas a los directivos del colegio y la observación directa que permite identificar los elementos que se deben aplicar para la elaboración del Plan de Emergencias y Contingencias de la Institución, con ello se espera la estructura de una propuesta que satisfaga esta necesidad y poder al buen desarrollo de la misma.