Estudio del derecho de acceso a la información pública en España y Colombia: una perspectiva comparada (2022)
Este artículo presenta una propuesta de análisis de derecho comparado funcional, a partir de los marcos regulatorios y jurisprudenciales de España y Colombia en relación con la salvaguarda del acceso a la información pública. En su desarrollo se evidencia cómo su protección es transversal para la materialización del Estado de derecho en lo concerniente a la garantía de un gobierno transparente y, a su vez, muestra cómo el acceso a la información pública constituye un presupuesto para la protección de otros derechos como los económicos, sociales y culturales