Central de abastos bazar de picaleña (2020)
Ibagué se está expandiendo y sus plazas necesitan un punto centralizado para el descargue y cargue de productos traídos del campo, esto con el fin que los consumidores finales reciban alimentos frescos y en perfecto estado. Con una logistica de punta, metodica y organizada. Actualmente la ciudad de Ibagué no cuenta con la infraestructura para recepcionar y distribuir dentro de ella y Central De Abastos Bazar De Picaleña una propuesta que piensa en las necesidades de una ciudad en crecimiento constante. Los beneficios de este servicio público son diversos, tanto para los productores que pueden tener una estandarización de los precios para sus productos y de los consumidores reduciendo en valor final en su compra. Otro beneficio es que propicia la organización y coordinación, dandole un mejor aprovechamiento a los perecederos, almacenandolos de la manera adecuada ,productos básicos de consumo en condiciones higienicas y sanitarias surtiendo a mayoristas y las cantidades necesarias a comerciantes detallistas. Ibagué está por encima de los 500.000 mil habitantes, según el reporte del Dane en el 2016 Ibagué tiene 558.805, cifra suficiente para que una ciudad como Ibagué capital del Tolima tenga una central de abastos por su indice poblacional y su cercanía con la despensa agricola de Colombia (Cajamarca).