Evaluación integral de la intersección semafórica ubicada en la Av. Ambala con calle 37 (2021)
La presente monografía tiene como objetivo principal evaluar integralmente el diseño de la intersección semafórica ubicada en la avenida Ambala con calle 37 en Ibagué, Colombia. Esta propuesta pretende realizar una estimación del ciclo semafórico con un volumen máximo de tránsito diario en esta intersección para posteriormente realizar una comparativa entre el ciclo diseñado y el actual. Partiendo de datos previamente recolectados se busca desarrollar dos fases. La primera basada en la aplicación del programa Vissim para ejecutar una modelación de la intersección a partir de la observación del funcionamiento actual; y la segunda, fundamentada en el diseño del ciclo semafórico idóneo para esta intersección.