Centro cultural el Bosque en Ibagué (2022)
Los centros culturales han cumplido tradicionalmente una tarea precisa en la historia de la humanidad, ya que son espacios destinados al desarrollo de actividades académicas, económicas y culturales donde se comparten prácticas para el mejoramiento de las condiciones, la calidad de vida de la población y la dinámica del sector, de esta manera, promueve la cohesión social, el progreso y el desarrollo. Por lo anterior, a continuación, se presenta una propuesta de proyecto denominada “Centro Cultural El Bosque”, la cual busca generar un uso físico del terreno, a través de la construcción de un complejo que permita el desarrollo de una serie de actividades a corto, mediano y largo plazo operando a través del papel preponderante de la cultura en la transformación social y la promoción urbana. De esta forma, se pretende brindar alternativas de solución a diversas problemáticas del sector el Bosque, manifestadas dentro de los planes de desarrollo de la Comuna 11 de la ciudad de Ibagué.