Modelamiento del comportamiento estático y dinámico del convertidor elevador cuadrático con bajo almacenamiento de energía (2020)
En este informe se presenta el estudio detallado del comportamiento estacionario y dinámico del convertidor elevador cuadrático con bajo almacenamiento de energía. Este convertidor presenta como principales características, el bajo rizado en el voltaje de salida gracias a la forma en la que interactúan sus capacitores en su topología y la estrategia de conmutación en sus compuertas, permitiendo obtener las mismas prestaciones de otro convertidor elevador cuadrático, pero usando condensadores de menor tamaño, reduciendo la energía almacenada y su tamaño físico. El análisis detallado en régimen estacionario del convertidor permite determinar el comportamiento de las formas de onda de las corrientes y los voltajes. El análisis dinámico permite observar el comportamiento en el tiempo de las variables del convertidor, y su respuesta a perturbaciones. Como resultados, ambos modelos son simulados y validados, teniendo un mejor entendimiento del comportamiento del convertidor, lo cual es un insumo de importancia para facilitar su integración en aplicaciones prácticas que requieran altas ganancias, como es el caso del uso de energías renovables.