Diagnóstico empresarial con plan de mejoramiento y propuesta de impacto en GIG LATAM S.A.S. (2020)
El presente documento se enfoca en la realización de un diagnostico empresarial a la empresa GIG LATAM S.A.S, compañía que opera en el sector de la inteligencia de mercados ofreciendo a los clientes información completa y análisis detallado dirigidos al crecimiento de sus compañías. Para esto fue necesario aplicar los diferentes pasos explicados en el Módulo de Diagnóstico empresarial de la docente Paula Lorena Rodríguez Ferro, instrumento que permitió evaluar aspectos de las diferentes áreas de la empresa y así identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas presentes en su entorno. El objetivo general es estructurar una serie de recomendaciones orientadas a mejorar las diferentes áreas que conforman la empresa, las cuales se recogen en un plan de mejoramiento y propuesta de impacto. Se espera así contribuir de manera influyente al crecimiento de la organización y la obtención de resultados económicos. La metodología utilizada cuenta con un enfoque cuantitativo, cualitativo, descriptivo y analítico, también se aplicaron herramientas de análisis con el fin de obtener información que posteriormente se utilizó en la construcción del documento. Por último, para reunir los datos tuvieron lugar labores de campo, observación y reuniones con altos cargos de la empresa. Se concluyó que GIG LATAM S.A.S. es una compañía rentable y en crecimiento, preparada para alcanzar la satisfacción de sus clientes y calificada como una fuerte entidad en el área que desempeñan. Sin embargo se detectaron falencias en áreas de la empresa que han obstaculizado aplicar de manera correcta diversos procesos que influyen de manera directa en su rendimiento. Por ello se recomienda aprovechar el presente documento e implementar sus recomendaciones, pues con ellas se espera fortalecer a la empresa a nivel interno y externo.