Clasificación de philodendron mediante la aplicación de redes neuronales convolucionales (2024)
Este documento describe el desarrollo de un sistema de visión por computadora basado en redes neuronales convolucionales, diseñado para facilitar la identificación de especies de Philodendron. El objetivo principal de este estudio fue desarrollar un sistema de clasificación de imágenes de Philodendron utilizando redes neuronales convolucionales. Se abordaron los desafíos asociados a la adquisición y preprocesamiento de datos, así como al diseño y entrenamiento de la red neuronal. Los resultados de esta investigación contribuyen al avance de herramientas automatizadas para la taxonomía vegetal y tienen el potencial de ser aplicadas en diversas áreas, como la horticultura y la conservación de la biodiversidad.