Construcción de catastro de usuarios de acueducto del municipio de Planadas del departamento del Tolima (2022)
El presente trabajo fue realizado con el fin de brindar al municipio de Planadas y a la Empresa de Servicios Públicos de Planadas S.A.S, una herramienta que permitiese solventar la problemática existente respecto a la nomenclatura domiciliaria y la cantidad de usuarios del acueducto en el municipio, mediante la metodología de catastro multipropósito del IGAC, realizando la recopilación de información y delimitación del área de cobertura del sistema de acueducto. Como resultado se obtuvo una Geodatabase del catastro de usuarios en ArcGIS, basada en información suministrada por la empresa respecto a usuarios y ubicación de cada uno de ellos mediante un listado obtenido en la plataforma oficial INTEGRIN y el plano del municipio y su red en formato AutoCAD, arrojando un elemento aprovechable para el mejoramiento del funcionamiento y organización del acueducto municipal.