Diagnóstico para la creación de estrategias de mercadeo en la Lotería del Tolima (2022)
El presente documento tiene como objetivo, el desarrollo de un diagnóstico del área operativa y comercial, a partir de este se llevará a cabo la creación de estrategias de mercadeo cuyo objetivo será el incremento de las ventas del año 2021 en un 3,5 %, tomando como referencia el incremento del IPC para el 2021. Teniendo presente la necesidad de incremento en las ventas y mejoramiento en la infraestructura tecnológica; se pretende diseñar tácticas que tengan un efecto social por medio de la generación de trabajo en el departamento del Tolima, aumentar el número de consumidores del club VIP de la rifa fomentando la comercialización digital, más grande afluencia en buscadores y redes sociales. Se espera puntualmente un crecimiento del 3,5 % con en relación con las ventas del 2019 para el año 2021, se aclara que no se cuenta con las ventas del año 2020, de acuerdo gracias a la enfermedad pandémica global que genero el cierre por 2 meses. Por lo anterior se tomara el año 2019 como referencia de 12 meses calendario.