Determinación de iones mercúricos a partir de un quimiosensor mediante técnicas espectrométicas Uv-Vis (2023)
La expresión calidad de vida, va referenciada en la necesidad de las personas a la hora de habitar un espacio especifico en este planeta llamado tierra. De este modo, la ciencia ha ido estudiando constantemente los ecosistemas en donde habitan animales y los espacios donde habitan los humanos para que sea optimo ante las necesidades de cada quien. La industrialización en la época actual, juega un papel sumamente relevante a la hora de hablar del medio ambiente, es por ello que la extracción de metales preciosos, la industria farmacéutica, entre otros, logra generar un impacto relevante con el uso de metales pesado como el mercurio (Hg) el cual se encuentra en el ambiente de forma natural mediante procesos biogeoquímicos, a la par, este ion puede obtenerse en los procesos mineros los cuales han ido aumentando de forma exponencial en el país. La importancia del presente, radica en la necesidad de Evaluar la selectividad y sensibilidad del sensor químico 7-(dietilamino)-2H- cromen-2-tiona, esto ante la necesidad de estudio del mismo, con una correcta metodología la cual radica en la utilización de recursos y materiales y así generar resultados claves y discusiones que aporten al territorio nacional a combatir la problemática presente y posiblemente futura ante este tipo de estudios.