Refugio para animales de la calle (2014)
Un refugio de animales es un lugar o espacio el cual cuida y protege a los animales que no tienen una casa, la mayoría de las veces son perros y gatos de la calle que han sufrido malos tratos y abandono los refugios son lugares mantenidos por personas voluntarias que dedican su tiempo a los cuidados de los animales sin esperar nada a cambio son financiados por personas que se preocupan y buscan un futuro mejor para estos animales. Estudios realizados por sociedades protectoras de animales como ADA- Colombia y WSPA latino américa revelan en sus artículos datos sobre el número de animales de compañía en las calles: de los seiscientos millones de perros en el mundo el 80% son de la calle, en gatos existe un porcentaje similar. Este hecho genera una de las mayores consecuencias de aumento de enfermedades humanas que es la propagación de la rabia causada por mordidas de los animales, por no mencionar la proliferación de las enfermedades que ocurren entre los mismos. El mundo hoy está viviendo una evolución tecnológica si precedentes donde las comunicaciones y el acceso a las informaciones ocurre casi que simultáneamente al momento en el que ocurren los hechos, y por eso no se justifica la indiferencia que las personas tienen con el medio ambiente. Necesitamos evitar este tipo de actitudes irresponsables y comenzar a dar una debida atención a los problemas que nos rodean diariamente en nuestro vivir.