Estudio de factibilidad para la produccion y comercializacion de colageno en gelatina a base de escama de pescado (2023)
La investigación se basa en analizar la viabilidad financiera para producir y comercializar colágeno en gelatina a base de escama de pescado, en el cual dicho producto aporta beneficios al cuerpo humano donde el colágeno es una proteína que es extendida en el cuerpo y aporta estructura, resistencia y elasticidad a todos los tejidos del sistema osteoarticular y a la piel.Para el logro del desarrollo se llevo a cabo un estudio en el departamento del Tolima que incluye una investigación de mercado, técnico, organizacional y financiero, como también se tuvo en cuenta el punto de vista social para mitigar la contaminación ambiental.