Investigación documentada del entorno competitivo en que se desarrolla el sector hortofrutícola (2020)
El siguiente documento aborda la investigación realizada por medio de la información disponible en medios digitales, entrevistas comunes y de profundidad, y la observación no participante entorno al mercado del comercio de hojas extraídas de plantas de la familia de las musáceas, en la ciudad de Ibagué, contemplando su comercio, uso, cadena de distribución y entorno competitivo. La información obtenida se recopila y se documenta por medio de un benchmarking, una triangulación de datos y un análisis de los resultados obtenidos, dada la información sobre el desarrollo del entorno competitivo en el que se comercializa las hojas de la familia de las musáceas. Lo anterior, obedece a una investigación exploratoria, que permitirá obtener información preliminar entorno al objeto de interés y la documentación del mercado que aborda el comercio de esta hoja.