Hospital oncológico de Ibagué para el Tolima (2015)
Inicialmente, el presente trabajo se desarrolla con el objetivo presentar la primera aproximación a una propuesta modelo enfocada en el desarrollo científico en el campo de la oncología y el diseño arquitectónico y urbanístico de la ciudad de Ibagué en cuanto a su parte hospitalaria, estimulando así una permanente búsqueda por medio de la investigación para lograr mayor eficiencia en temas de prevención, promoción y tratamiento de la enfermedades oncológicas. En el proyecto se dan ejemplos claros que muestran la falta de especialización del sistema hospitalario, y en general la deficiencia del sistema de salud de la ciudad de Ibagué y el Tolima en temas oncológicos. En conclusión, las aplicaciones con las que se lleva acabo el desarrollo del proyecto parten desde una investigación primaria sobre el sistema de salud en general y sistema de salud cancerológico a nivel regional y nacional, basados en la ley 100 de 1993 norma primordial del sistema de salud en Colombia promoviendo eficiencia, universalidad, solidaridad, integralidad, unidad y participación, para llegar así a una solución adecuada a los problemas de la ciudad en cuanto a salud.