Diseño de una Máquina procesadora de Heno adaptable a un motor a gasolina . (2022)
Este escrito presenta el diseño mecánico de una máquina procesadora de heno orientada para pequeños productores como lo es el aprisco Villacabras, el cual cuenta con un pequeño volumen de producción (siembra de leguminosas menor a 7 Hectáreas) con el objetivo de mejorar el almacenamiento del heno y facilitar la alimentación de las cabras. En el transcurso de este documento se presentan los principales cálculos de los elementos que componen la máquina, el prototipo de la máquina en 3D, finalmente se obtiene el diseño de una procesadora de heno ergonómica y confiable.