Ronda de río y pabellón caminos del Pumagá Venadillo - Tolima (2021)
El Proyecto Ronda de río y Pabellón pretende generar una relación entre naturaleza, cultura y comunidad a partir del desarrollo de un Pabellón cultural y comercial, combinado con espacios al aire libre sobre la quebrada Galapo y Rio Venadillo, para apoyar el aumento de los índices económicos y sociales del municipio. Se preservará la flora y la fauna del lugar dando una oferta del 50% de cesiones en el proyecto (5.433 m2) y una zona de interacción con la quebrada Galapo y Rio Venadillo de 10.867 m2. La propuesta implementa un nuevo equipamiento colectivo que es el Pabellón, el cual surge como elemento de fortalecimiento y conexión con el parque central del municipio que es el punto de concentración de las actividades comerciales, esto ayudará a los habitantes en el sector económico que es donde más deficiencias tiene el municipio. El proyecto se articulará con la red de equipamientos que existen en el municipio y se proyectará un alcance a los municipios aledaños para así formar un hito en el uso cívico, económico, cultural y recreativo, además de atraer a turistas para que descubran las diversas actividades que ofrece el turismo activo suave, además de causar una mayor apropiación por las riquezas naturales y culturales del municipio de Venadillo. La idea base del proyecto es exaltar la biodiversidad y cultura del lugar, generando espacios amplios y transparentes para dar una sensación de nuevo hábitat del lugar.